Не всех умней

Мы все бесспорно чем-то наделЁнны!
Кому-то дарят быт влюблённый!
Кому-то музы просвещённой!
Кому-то просто не дают упасть!
Кому-то власть, кому-то сласть,
Кому-то мудрость обрести и не пропасть.
У каждого здесь свой урок!
Здесь на земле, так много нас таких:
Отчаянных, безумных и слепых,
Пропащих и святых, и настоящих.
И если б каждый понимал во век,
Что ты не всех умнее Человек?!!
Ты точно бы не стал таким смердящим!