А теперь О СЕБЕ

Кто знал меня ещё десяток лет назад,
Теперь Ирину ту, конечно, не узнает
В причёске седина, потухший взгляд...
Схватила жизнь за горло и никак не отпускает.
А как хотелось, чтобы мне во всём сопутствовал успех,
Чтоб тем , кто рядом, и уютней, и теплее было.
Чтоб там, где я, звучал весёлый смех,
Чтоб дом мой стороной несчастье обходило...
Легко и пусто никогда я не жила,
Как мышь из сказки, всё в нору свою тащила.
Теперь вот оказалось, мимо жизнь прошла,
Всю душу об неё я в кровь разбила.
И опереться не на что. И не было,как оказалось , никогда.
А годы лучшие сквозь пальцы просочились,как вода...
Бессонной долгой ночью я в клубок обид наматываю нить.
И , вопреки Закону Божьему, я не могу забыть их и простить!