О времени и о себе

Нам время не дано остановить,
Мы вспять его не можем повернуть.
Как прежде, нам уже не полюбить,
Сначала не проделать весь наш путь.
Но всё же жизнь пока ещё идёт,
И разных дней кружится карусель...
Ещё один к концу подходит год,
И устилает снег земли постель.
И воздух застывает ,и душа.
Но можно развести ещё костёр
У нашего с любимым шалаша
И повести неспешный разговор:
"Наверно,жизнь прожили мы не зря.
Всё было в ней:огонь,дожди и лёд.
Сегодня гаснет за окном вечерняя заря,
Дай Бог нам встретить завтрашний восход!"