Размышления на похоронах

Размышления на похоронах
Пройдёт каких-то –надцать лет
и нас, увы, не станет.
В потоке суеты людской
барахтаюсь пока.
Настанет миг, за чей-то крик
с небес наотмашь грянет,
В испуге прямо подо мной
разверзнется река.
Паду на дно. Душа сбежит,
а телеса – затопчут.
Я Богу Богово верну,
а прах – земле сырой.
И дальше потечёт река,
сомкнув потоки молча.
Такое с ней не первый век
случается порой.
Все это знают и молчат,
пока грести есть силы.
Успеть бы воздуха глоток
хлебнуть зажатым ртом.
Сегодня ты среди живых
скучаешь у могилы,
А завтра…
Разве ж мы с тобою
думаем о том?