Переполненная чаша

Переполненная чаша
Ведь кто-то должен переполнить чашу,
Чтоб через край обиды устремились.
Чтобы не только вашу, но и нашу
Припрятанную злость расшевелили.
 
И будет мир в глазах его пылать,
Того, кто эту чашу переполнит.
И в этот раз, наверняка, припомнит.
Только боюсь, что не в последний раз.
 
Ведь кто-то где-то с кем-то и когда-то
От всепрощенья к мести перейдёт.
Пусть даже никому совсем не надо,
Но неизбежно кто-нибудь умрёт.