Баба Маня

Бабе Мане, вдове психиатора,
Удалось перепить мужика.
По-привычке — всегда поддатая,
Хорошо, если только слегка,
Баба Маня гадает на картах,
Незадорого — засмешно,
Ожидает второго инфаркта,
Да и третьего заодно.
Покрывала ночных бессонниц
Не особенно и черны,
А задремлет — для посторонних
Легковерно откроет сны,
И приходят паршивцы эти,
И хозяйничают в дому,
Нерождённые Маней дети,
Неспасённый постылый муж.
Вновь, девицам и зрелым дамам
Разворачивая пасьянс,
Баба Маня тведит упрямо:
Бог не выдаст,
Не съест свинья!