Увы, не спешим...

Увы, не спешим...
Мы, окунаясь в красоты земные,
Жизни стремимся познать нашей суть.
Ум наш исследует все кладовые,
Хочет во все уголки заглянуть.
 
Смелые мысли витают повсюду.
Многие ум наш уже воплотил.
Гимн воспеваем мы этому чуду.
Но не хватает стремленья и сил
 
Нам осознать всю Божественность жизни,
То, что пылает в нас искра Творца.
Мчимся бездумно порой к своей тризне,
В бедах своих вспоминая Отца.
 
Нам бы в свои погрузиться глубины,
Нам бы познать всю безбрежность души.
Чтобы понять, что мы с Ним все едины,
Но мы прозреть все, увы, не спешим..