Нет - твоих глаз

Нет! И нет! Твоих глаз голубых,
с серовато зелёным отливом,
заливал я вином или пивом,
разделяя печаль, «на троих».
Но на дне этой бочки пустой,
в темноте горячечных страданий,
меньше не было стылых метаний,
только смрад алкоголя густой.
Только Богом дорога не та,
предо мною легла на закате.
Я ослаб в этом жутком захвате.
Есть ещё, кой-какие лета?
Чтобы в жизни чуть-чуть разобраться,
и себе хоть скотом не казаться.