МОКРЫЙ БЛЮЗ

МОКРЫЙ БЛЮЗ
 
Так резко ясный день,в ненастьи умирает,
А травы,потемнев,теряют сок и цвет...
...На клавишах листвы,неспешно,дождь играет
О грусти мокрый блюз-от рваных туч-привет...
 
...Он льётся по полям,по глади рек затихших
И выбивает дробь по окнам городов,
Терзая струны чувств,давно уже отживших,
Которые вернуть я,снова,не готов...
 
...Могилка проросла моих воспоминаний-
Дождь вырастил цветы меж трещин серых плит...
...И вылилась тоска,забытых мной,страданий
На нынешнего дня невнятности гранит...
 
...Дышала влагой ночь,дождь сыпался на вечер:
Такой же,как сейчас,но лёгкий как перо...
...И нашей миг любви был жарко-бесконечен!
Любовь была во всём- текла со всех сторон:
 
Искрящейся водой,луной в сосновых кронах,
В промокшей мошкаре,в восторгах соловья...
...Она жила во всём!В глазах твоих влюблённых
Переливался мир!И отражался я...
 
...А падающих звёзд имён никто не знает...
И так же,у любви,нет срока на земле...
Вдруг,протрезвев,поймёшь:Чего-то не хватает...
И искры не найти,в чернеющей золе...
 
...И тут приходит дрожь бессмысленности,тщеты,
Неверия во всё,что было близко так...
Испуг и пустота.И всё-другого цвета.
Напрасных слов шипы и утра полу-мрак...
 
А слёзы на глазах,ещё вчера,любимых,
Не трогают души:замёрзло что-то в ней...
Все звуки слов твоих-куда-то вскользь и мимо,
Хотя,казалось ,что быть может их родней?
 
...И тлеют в зеркалах глаза мои,без воли,
Без бывшей глубины,остывшие,мои...
...И бесконечный стыд тупого алкоголя...
...В ладонях лишь дождя холодного струи...
 
...Тех,предал кто Любовь,случайно-ли,нарочно,
Не радует Судьба,впоследствии,почти...
...И,временами,в дождь,так муторно и тошно...
Шепчу я в никуда,ненужное:"Прости..."
 
...На клавишах листвы неспешно дождь играет,
По голове седой,как молотом,стучит...
...И так теперь душе прощенья не хватает,
А Мокрый Блюз дождя навек не замолчит....
 
29.05 2007-31.10.2022...
 
Такое вспомнилось стихотворение...