У порога

Летя в неизвестности вечных дорог,
Иду по пути постоянства
И тысячи искр куда-то несут,
Парю я в пространствах пространства
 
Чредой необьятной мелькают они
То сумрачно млея, то ярко сияя
И как бы невзрачно, совсем незаметно,
В моём существе себя оставляя
 
Миры за мирами, уж пройден этап
Осталось вцелом немного
Я вновь понимаю,что обречен
Ходить от порога к порогу
 
Последняя цель, жизни сладкий глоток
Проиграны истины знанья
За гранью комета покажет свой хвост
Кристалл же останется тайной.