Семейные неурядицы - 9

***
Когда в дрёме слышите – милый храпит,
Спокойно поправив пижаму,
Целуете с нежностью – пусть дальше спит…
То Вам – пора уже замуж!..
Когда, в раздраженье - «Зачем разбудил?
Сам завтрак себе приготовишь!
Мне денег на карточку брось, гамадрил!..»
Сегодня – не нужно Вам замуж…
***
И свадебный сумбур, и крики «Горько!»
Невеста бросила букет, но… – вверх?..
Что в том поступке? Близкий адюльтер?
Иль – роль так репетирует актёрка?
Но, вот сомнений в женихе так – улей!..
Зачем и почему? Как с «врушкой» жить?!..
Так может – сразу обрубить ту нить?!
Уходит он, желая в счастье дублей…
***
Лишь после третьего развода,
Роняя горькую слезу,
Впитав душою соль исхода,
Клянёшь себя как…стрекозу!
Ты…муравья вдруг вспоминаешь –
Ведь был он, первый – лучше всех!
С ним было в декабре – как в мае…
А ты…плясала, как на грех…