Гэй вы тучи, не сгущайтесь надо мною

Гэй вы тучи, не сгущайтесь надо мною
В этой жизни я ни в чем не виноват.
Не склонялся, шел с поднятой головою
Шел вперёд лишь, но никогда назад.
 
Жизнь моя она была отнюдь не сладкой.
По ухабам шел, тайгою, напролом.
И порою слёзы проливал украдкой,
Когда на порог входил в родимый дом.
 
Я не буду плакаться, в жилетку вам не буду.
Все что было пусть на век останется со мной,
А что было, со мной было, я не позабуду.
В вашей памяти останусь я навек такой.
 
Путь домой был не легкий, шибко нескорый
Как всегда, по пути, держали «дела».
И порою случалось, много историй
Родная сторонка, ждала и ждала.
 
Я и повзрослевший, и много познавший
Испытавший радость, и горе беды,
Немало всего на пути повидавший,
Избежал тюрьмы, избежал и сумы.
 
Я не буду плакаться, в жилетку вам не буду.
Все что было пусть на век останется со мной,
А что было, со мной было, я не позабуду.
В вашей памяти останусь я навек такой.
 
Я только попрошу у всех прощения
Коль обидел вас невольно по пути,
Прошу простить мои все прегрешения,
Попрошу у Бога силушки дойти.
 
Ну а вам,- не брать, не брать пример с дурного
Четко видеть свою цель и горизонт
Да будет на вашем пути у вас много,
Всего, что зовем мы - наш золотой фонд.
 
 
 
30.11.2021 автор Лебедев Б.А. 14:22