некрасивое слово

***
 
некрасивое слово
очень некрасивое
вот генетически такое
что ничего не сделать
 
но почему?
может
ещё не пришло время
а подождать чуть-чуть
и оно расцветёт
наполнится как красками
смыслами
 
нет
совсем некрасивое
 
наверное
мы неправильно на него смотрим
давайте так
или ещё его повернём
справа зайдём
слева
 
ничего не выходит?
 
тогда обрядим его в красивые и новые одежды
сделаем модную причёску
опять же маникюр
шпильки
 
нет
никак?
 
а
если
поставить его рядом с другим словом
красивым
юным
честным и справедливым
что тогда произойдёт —
некрасивое облагородится
распрямится
и станет огого?
 
или наоборот
то
которое красивое
покроется струпьями
волдырями
язвами?
 
может мы неверно произносим его
неправильно на него смотрим
давайте распробуем на других языках
 
звучит по-другому?
или то что у него внутри изначально так ужасно
уродливо
что как ни крути
как ни старайся
красиво не выйдет?
 
но ведь кому-то оно нравится
кто-то в нём что-то находит
кто-то способен стоять под его окнами
в шесть утра
и нетвёрдым голосом кричать
я люблю тебя
 
странно всё это
какое такое слово
какие шесть утра
спи давай
 
19.06.22