"Я - осенью меняюсь..." (01.11.2022)

"Я - осенью меняюсь..." (01.11.2022)
Я осенью - меняюсь
Желтею как листва
За ветрами гоняюсь
Сны разогнав едва
 
Красою соблазняюсь
Что осень дарит мне
В любви ей объясняюсь
В невинной тишине
 
Я с ней соединяюсь
И телом и душой
В придумках упражняюсь
В них я - эксперт большой
 
Мечтами наполняюсь
Сквозь тьму гляжу на свет
Легко воспламеняюсь
Как в те семнадцать лет
 
По городу слоняюсь
В дождь без зонта,порой
Быть странным не стесняюсь
Лежу в листве сырой
 
Безумно изъясняюсь
И в очи всем гляжу
Молчать я затрудняюсь
Пишу,пишу,пишу…
 
Пред небом приклоняюсь
За всё,что получил
Пред ним же - извиняюсь
За всё,чем огорчил…
 
Вновь к клёну прислоняюсь
И с трепетом шепчу:
Я осенью - меняюсь
Я снова - жить хочу...