"Одного человека спросили..." (01.11.2022)

"Одного человека спросили..." (01.11.2022)
Одного человека спросили
Стыдно ль в жизни за что-то ему?
Он ответил без всяких усилий:
Нет!Все годы - нёс свет я,сквозь тьму!
 
В жизни - сам я всего добивался
И достойно дела совершал
Словно кобра - ни раз извивался
Непростые задачи решал!
 
Своим близким,родным и знакомым
Теплоту и любовь я дарил!
Жил всегда и везде по законам
Лгать не лгал,никогда не хитрил!
 
Очень часто без меры трудился
И за это - себя уважал!
И на шею к другим не садился
И на шею к себе не сажал
 
Путь свой жизненный я продолжаю
Помня: юности бурной года...
И решительно вам заявляю:
Что стыдиться мне нечего,да!
 
Я,послушав того человека
Вдруг задумался и погрустнел
Хоть ещё и не прожил пол века
Наследить в своей жизни успел...
 
Если б так же - со мною случилось
И мне задали б тот же вопрос
То - с души бы моей покатилось
Очень много невидимых слёз…
 
Но ответил бы я без обмана
Хотя голос бы точно дрожал
Что грехи мои - гуще тумана
Как бы резво сквозь них ни бежал
 
С каждым вздохом - мгновение дороже
Я как пыль,что лежит за дверьми
Мне за каждый свой день,что я прожил
Пред Творцом стыдно и пред людьми...