я дерево

***
Я Роза, и это история о том, как я умерла
Из сериала «Доктор Кто»
 
я дерево
обо мне нельзя сказать
бесстрашное
потому что без разницы
мне совершенно всё равно
я не знаю чем металл
отличается от воды и огня
 
обо мне нельзя сказать
мудрое
потому что ничего более важного
не закольцевалось
и не отличаю пятницы от пятницы
и не делаю ничего чтобы узнать
чем отличается будний день от выходного
дня
 
обо мне нельзя сказать
доброе
всем тварям что находят приют под моими
влажными
листьями и корнями
я ничего не хочу сказать
пусть себе прячутся
я лишь стою на своих корнях
 
обо мне ничего наверное не сказать
не весёлое
не хлебосольное
не нежное
можете посмотреть и потрогать
живое ли
как ощущения
если хотите
можно сфотографировать
меня
 
27.06.22