Портрет

Моменты жизни, что с тобою рядом, -
Чудесные душевные мазки.
Любой минуте бесконечно рада,
Стараюсь помнить дивные черты.
 
Уходишь, - кистью память напрягаю,
И мысленно рисую твой портрет.
За точкой точку вывожу по краю,
Раскрашивая твой недавний след.
 
Высокий лоб - ума большого признак,
Посаженные глубоко глаза.
Из глубины меня сжигают искры,
Я в них тону и не хочу назад.
 
Портрет рисую виртуально, нежно,
Улыбкой наполняя каждый штрих.
Замкну любовью малую погрешность ,
Таким являешься в глазах моих.