Я достигну твоей высоты

Свечи счастья горят, разгораясь,
Искры гаснут в объёмах кадил.
Я в себе разобраться стараюсь,
Почему ты меня разлюбил?
 
Отчего я тебя не достойна?
Где ромашек поля для меня?
Колокольчики стихли невольно
Песни ржи и лугов не звенят.
 
Может ты полюбил в час страданий,
Был противен холодный уют,
И, не помня с другими свиданий,
Поспешил на дорогу, где ждут?
 
Только ты! Только ты! Ты серьёзно,
Зажигаешь огонь мне в груди!
Улетал по ночам к дальним звёздам,
И со мной видел счастье в пути.
 
Все слова, словно сети обмана,
Я не знала коварства в пути,
Но мила мне любовь хулигана,
И дороже мне троп не найти.
 
Ни на миг не хочу в то пространство,
Где под руку со мной шёл не ты.
Я любое прощу хулиганство,
Но достигну твоей высоты!