Тишина

Ах, если б знала, тишина,
Насколько ты собой красива!
Наполненная духом мира
И мыслей в разный сорт полна.
 
Подруга лучшая для книг.
Иль утром ранним за столом
Мы собеседники вдвоëм.
Бесценен твой прекрасный миг.
 
Ты благозвучна и думна.
Ты искренна без исключений.
И в радости, и в огорченьи
Со мною без стыда честна.
 
И страсти всякой лишена.
Молчанием не безобразна.
Ах, знала бы! Как ты прекрасна!
Мой спутник мыслей - тишина.
 
01.11.2022 г.