Осень

Снаружи осень холодна,
Но осень греет изнутри,
Как будто в сказочной любви
Не меньше сказочного сна.
 
Кто не распробовал - не знает
Осенней дерзкой красоты,
Как ветер холодно срывает
О лете детские мечты.
 
Закаты томные под вечер,
Маленько грустью повествуя,
Да с бытовой домашней речью,
Картины на стене рисуют.
 
Оса мохнатая, замри!
В ноябрьской уснула стуже.
Хоть осень холодна снаружи,
Но осень греет изнутри.
 
26.10.2022 г.