"Планы" (01.11.2022)

"Планы" (01.11.2022)
Мы думали: утром проснёмся
И в мыслях всё будет прекрасно
Но с грустью сегодняшней бьёмся
Мы строили планы - напрасно
 
Пройтись так неспешно хотели
В местах,где гулять не опасно
Снаряды туда полетели
Мы строили планы - напрасно
 
Беседка пустою осталась
Где мы целовались так страстно
Без нас,там - листва колыхалась
Мы строили планы - напрасно
 
Сей крохотной жизни дорога
С рождения - волнообразна
Легко рассмешить смогли Бога
Мы строили планы - напрасно
 
А нам ведь на пару казалось:
Погода над нами - не властна
Тепла же - лишь самая малость
Мы строили планы - напрасно
 
Златистую осень мы ждали
Она же - явилась к нам в "красном"
Уставшие души рыдали
Мы строили планы - напрасно
 
Весь день за кирпичной стеною
И нам лишь одно теперь ясно:
Задумал Создатель - иное...
Мы строили планы - напрасно