Неведенья мгла,,,

Неведенья мгла покрывает грядущего даль.
А есть ли она, если время-души сновиденье?
Былое-мираж, и его мне нисколько не жаль,
Лишь вечности в сердце немолчно звучит песнопенье,
Звучит-и навеки во мне умолкает печаль.
 
В сей жизни без цели и смысла я долго бродил,
Страдал от страстей и сгорал от нечистых желаний,
Сгибался под гнетом судьбы, выбивался из сил,
Едва не сгубил себя ядом пустых ожиданий,
Себе самому я порой становился не мил.
 
Во тьме и тумане моих утомительных дней
Увидел я истинный Свет без конца и начала,
Узрел океан негасимых, извечных огней,
И сердце, отчизну узнав, не колеблясь нимало,
В него погрузилось, забыв о кручине своей.