Голодный мир страны суровой

Голодный мир страны суровой
Белел как пепел, падал снег
Тот 41 теперь сломлен ,
Прошёл почти уж целый век.
Сколько людей невинных пало ,
Поникнув гордой головой.
Сколько невинных смерть украла
Фашистской подлою рукой..
Стреляли, били, падал снег
Смешавшись с грязью вместе с кровью .
Один несчастный человек
Всё рассказал ,окутав болью .
В той битве пали все друзья
И вся родня почти убита
Моя любимая семья,
Она не может быть забыта.
Как и другие, те кто пали
Те, кто пожертвовал собой
И молодые погибали
И старики пускались в бой .
В полях и днями и ночами
Ползком, чтоб вдруг не загребли
Ведь там ребята умирали,
Медсестры были им нужны..
В овраге по среди бомбежки
Малышка тащит белый хлеб
Солдат, чтоб подкормить немножко
Хотя бы пару человек.
Шло время, наши победили !
На улице идёт снежок
Мы помним, подвиг не забыли,
Всех нас спасти наш предок смог!