Война

Мне снился сон, мой сон ужасен
Там гибли люди, меркнул свет
На поле немец - гордый, властный
Ну а пред ним 100 человек.
Он был жесток на поле битвы
И бил орудиями свинца,
Что резали лицо ,как бритвы
Ребёнка, женщины, отца..
Кричали дети , слезы лили ,
Просили :"Дядя, пощади!
Ведь, есть маман и дети были,
Что жили в мире без войны.. "
А он стоял, не слышав словно
И разряжал свой автомат .
Увы, не говорил ни слова!
Солдат, на то он и солдат.
А пленники молили Бога ,
Чтоб учесть лучшую принять ,
Склонились гордые , немного
Закрылись, чтобы не видать
Как в час немецкие солдаты
Будут невинных убивать ,
Но вдруг вступился брат за брата
Пришли ребята выручать.
И наступило счастье пленных
И наши дали немцам бой
Прислали нам таких не сменных
Кричавших с поднятной рукой.
Мы дали бой, мы победили
Какой же славный был наш бой
За нас ребята жизнь сложили
Мы будем помнить подвиг вековой.