Дело было вечером...

Дело было вечером...
Дело было вечером,
Делать было нечего,
Кот уселся у печи,
Уже горячи кирпичи,
Стоит в доме тишина,
Да трещат в огне дрова,
Пахнет деревом, смолой,
Дом уютный и простой,
Прогорят дрова в печи,
Будут печься калачи,
И хозяйка подобреет,
Нальёт молока и пожалеет,
Хороша жизнь у кота,
Собачьей жизни не чета!