Бомбоубежище готовлю.

Бомбоубежище готовлю.
А может быть и личный склеп.
Судьбе никак не прекословлю.
Спастись бы от идущих бед.
 
Ещё далёко, в зарубежьи.
И там они вовсю кипят.
Но говорит мне голос, вежи:
- Копай, уже враги не спят.
 
- Уже готовятся незримо
сравнять твой милый дом с землёй.
И ты копаешь, долбишь глину
и камни достаёшь киркой..
 
Быть может всё и понапрасну.
Не пригодится ничего.
Но как остаться безучастным?
От мыслей загнанных давно.
 
Хотелось с юмором об этом
поведать миру, рассказать.
Не получилось. Взрывы где-то
напоминают, что копать.
 
1. 11. 2022 г.