Грибы пожарить - вкусная работа

Грибы пожарить - вкусная работа
Грибная нынче выдалась пора.
Пойду туда, где шастают медведи.
Колёса смазал с раннего утра.
Поеду на своём велосипеде.
 
Как хорошо, когда велосипед,
Как верный конь, всегда с тобою рядом.
Его не украдёт никто, людей там нет,
Мой лучший друг, под неусыпным взглядом.
 
Мы с ним пройдём по узенькой тропе,
И на полянке, что покрылась мохом,
Грибов корзину наберём себе.
Перекусить присядем с лёгким вздохом.
 
Плывут по небу тихо облака.
Вот белка ловко прыгает по веткам.
С кедровой шишкой, словно пух легка,
Несёт обед, своим любимым деткам.
 
И мне пора, уже сошла жара.
Была удачной тихая охота.
И пусть велосипед не подведёт.
Грибы пожарить - вкусная работа.
01.11.2022 г. Попков А.Г.