Жаль, что не долго, не вечно

Жаль, что не долго, не вечно
Как жаль, что не долго, не вечно
Земная продлится Юдоль.
Но только душе бесконечной
Жить праведной жизнью позволь.
Пусть радуют внуки и дети,
Как маленький лучик свечи.
Пусть звёзды с небес тебе светят,
Не гаснут в кромешной ночи.
Когда наша жизнь на закате,
Назад, не спеша, оглянись.
И Господу Богу, за счастье,
За долгую жизнь поклонись.
Пусть Ангелы с доброй улыбкой.
В стихах прославляя Восход,
От жизни непрочной и зыбкой,
Поднимут до Райских ворот.
Пусть часто ночами нам снятся
Как чудо волшебные сны,
В небесных лучах отразятся,
Куда мы стремиться должны.
24.10.2022 г. Попков А.Г.