Ожидание

Я ждал тебя, текли минуты.
Я ждал тебя, летели дни.
Мне приходилось жить - как будто,
В круговороте беготни.
Летели месяцы и годы,
Зима, весна, опять зима.
И я не замечал природы,
Она всë делала сама.
Весной сады мне украшала,
Сирень небрежно теребя.
Прохладой осенью дышала.
А я? А я всë ждал тебя.
На землю тихо снег ложится.
Погашен свет, приглушён звук.
Быть может, ты мне хоть приснишься,
Пока чуть слышен сердца стук.В