Художница осень

Художница мольберт достала снова,
Смешала краски лета на палитре.
Раскрасить всё вокруг она готова,
Создать декор в классическом ампире.
Пока ещё зеленого не мало,
В лесу, в полях и в старом тихом парке.
Художница картину рисовала,
Там не найти и маленькой помарки.
Чуть желтого и красного немного,
Росы чуть чуть на длинной паутине.
А утром иней на лесной дороге -
Он холода предвестник на картине.
Добавив аромат осенних яблок,
И облепихи спелой терпкий привкус,
Художница, как будто, чуть озябла
И в сентябре бывает ночью минус.
И вот горит костёр рябины красной,
И листья клёна в унисон краснеют.
Трудилась осень нынче не напрасно.
Листва в лесу не скоро поредеет.