Зимняя сказка

Окошки обжигает росписью зима,
Разбегается, искрящийся узор,
Вот опять-её пора, а бахрома,
Пухом мне присыпала весь двор.
 
Располнеют снова белые снега,
И улягутся под песнями пурги,
Станут ровными сугробы-берега,
И вьюга их погладит из тайги.
 
Вдруг крапинки добавят снегири,
В эти белые, пушистые просторы,
Рябину мёрзлую с утра клюют они,
И украшают грудью серые заборы.
 
Вот шум поднимут наглые сороки,
Со спором, возле стылого хлебца,
Но вдруг прервёт все эти склоки,
Большой прыжок щеночка-сорванца.
 
Дымок струится тонкою полоской,
Покидая спешно, жаркую трубу,
Прикрыты окна, мерзлою березкой,
А ветви звонко бьются об избу.
 
Вот вьюга-озорница снегом бойко,
Пытается вдруг ставни открывать,
Но дом стоит, среди зимы, и стойко,
Старается весну-подружку ждать.