Дыхание осени

Слышу дыхание осени
А сердце щемит в груди
Вновь вперемешку с листьями
Льют золотые дожди
Сколько судьбе положено
Грузом минувших лет
На половину взвешено,
А на половину-нет
Знает рябина красная
Холод воды и льда
Не оценил напрасно я
Прожитые года
Мне не летать теперь во сне
И тем более наяву
Тени размазаны на стекле
В чёрную бахрому
Сам я порою ни жив, ни мёртв
В ровную гладь пруда
Ты уже умер-,твердил мне черт
А Ангел в ночи рыдал
И на потребу горела свеча
Капал слезами воск
Если бы я не рубил с плеча
Не накопил бы грехов
Что тебе надо, скажи, Душа
В Вечность откроем дверь
Знаешь, ведь Ангелы тоже грешат
Крылья ломая об твердь
В воздухе пряном витает грусть
С горечью пополам
Осень,я за тебя помолюсь
Прямо в небесный Храм
Ты- и подруга моя, и жена
Пристань уставших душ
Осень, я выпью тебя до дна
Горечь твою и грусть