Место под солнцем

Кости - собакам.
Ночь - одиночкам.
Буквы - по знакам.
Фразы - по строчкам.
 
Суши - японцам.
Спальням - кровати.
Места под солнцем
Каждому хватит.
 
Смокинги - сэрам,
Сплетни - торговкам.
Ратуши - мэрам.
Порох - винтовкам.
 
Космос - ракетам.
Зебрам - полоски.
Слава - поэтам.
Нищим - обноски.
 
Слабые плачут,
Сильные знают:
Места под солнцем
Всем не хватает.