Экзорцизм в духе времени

Не полыни засохшая веточка,
Не чеснок, не осиновый кол -
В экзорцизме другая повесточка,
Современный введён протокол.
 
Не поможет святая вода
Избавленью от бесов и бед,
Четверговая соль, лебеда,
Толку нет и от длинных бесед.
 
Изворотлив, циничен и ловок
Сатана современный. И значит,
Что помочь отряхнуться от морока
Бесогона прямая задача.
 
Посему у парней-экзорцистов
Нет в резерве серебряной пули -
У них в ухе наушник радиста
И они к мониторам прильнули.
 
Отправителям чёрного культа
Излечение обеспечится
Только точными пусками с пульта: -
Бесовщина беседой не лечится!