Туман

Опять туман с утра явился.
Кусты сырые все стоят.
Луг мокрый – словно дождь пролился.
С деревьев льётся «каплепад».
Да сам туман был – загляденье.
Скрыл всё ближайшее вокруг.
На верх горы не смог подняться,
Заполнил озеро и луг.
С восходом стал «бороться» с солнцем,
Казалось, даже победил.
Луч солнца, выше чуть поднявшись,
Насквозь туман собой пронзил.
Туман тут сдался и распался.
Стал очень быстро исчезать.
Но обещал, что завтра утром,
С рассветом явится опять.