Война и сыновья

И сердце ноет у отца,
И стонет мать во сне.
Где сын их? Гордость всей семьи.
А сын их на войне.
Когда ж вернётся он домой?
Его невеста ждёт.
 
«Храни от смерти Бог его,
Пускай он не умрёт.
И ранен пусть не будет он,
И в плен не попадёт,
И пусть других его друзей
Такая ж участь ждёт».
 
Вот так всегда во дни войны
В церквах Руси святой
Творят молебны за всех тех,
Кому сегодня в бой.
 
А сердце рвётся и болит
У жён и матерей.
Рыдают за своих родных
Отцов и сыновей.