Топ-топ-топ - дефилируют ноги...

* * *
«Топ-топ-топ», – дефилируют ноги
По дорожке средь палой листвы.
Эти ноги ментально убоги,
Но по сути – мудрей головы.
 
Голове только лечь да лежать бы,
Выпив грамм приблизительно сто,
И фантазией ввысь улетать бы,
Представляя и это, и то.
 
Голова бы давно захирела
И была бы закопана в грунт,
Если б ноги и прочее тело
Не нашли бы раздаточный пункт.
 
Не оттерли бы, стукая больно,
От раздачи другие тела,
Голова же бубнит, что невольно,
Неохотно к раздаче пошла.
 
Харч добытый она пожирает,
Но всё время долдонит, жуя,
Что безмозглые ноги мешают
Ей обдумывать смысл бытия.
 
 
* * *
Немало безобразных женщин
В меня влюблялось потому,
Что был я тоже безобразным
И недалеким по уму.
 
Однако я остерегался
Кого ни попадя любить,
И взял на самый верх равненье,
Расцвел и перестал тупить.
 
И в кадровый резерв важнейший
Теперь, как видите, я взят,
Теперь все гордые красотки
Передо мною лебезят.
 
А безобразные притихли,
И лишь змеятся в их толпе
Довольно странные угрозы:
«Постой, дурак! Ужо тебе!
 
Ты от природы безобразен,
Зачем же наверх ты полез?
Так прихорашивался дьявол,
Однако сверзился с небес».