Иду я с тортиком в пакетике...

* * *
Иду я с тортиком в пакетике
Из ближней лавочки домой.
В Москве стоит погода теплая –
Не то что, например, зимой.
 
А может быть, погода теплая
В Москве всегда начнет стоять?
«Зачем зима? – взываю к Богу я. –
Не надо этой дряни, бать.
 
Опять завоют ветры лютые,
Царапая, вгоняя в дрожь,
И на балконе чаю с тортиком
Уже, конечно, не попьешь.
 
Молю, чтоб всем по справедливости
Досталось стужи и тепла;
Пусть, так и быть, зима является,
Но лишь для делателей зла.
 
Пусть мерзнут люди аморальные
И те, кто Господу дерзил,
Но чтобы я в незримой капсуле
Вокруг себя тепло носил».
 
 
* * *
Говорю престарелым развратницам:
«Не хватайте меня за елду,
В наши годы пора успокоиться,
Так что я с вами спать не пойду».
 
Но упорно приносят развратницы
Мне то пиво, то киевский торт,
И я вынужден им соответствовать,
А иначе все скажут: «Он горд,
 
Он зазнался, раздулся, напыжился,
Вероятно, он даже марксист,
Рядом с ним заикаются женщины
И дрожат как осиновый лист».
 
При таких обвиненьях начальница
Может выгнать со службы меня,
И пойду я, не в меру порядочный,
Прямо в бедность, мудями звеня.
 
И поэтому с дряхлой развратницей
Я опять на тахте распростерт,
И на кухне стоят в холодильнике
Водка, пиво и киевский торт.