Время

Время
Дни жизни - малый золотник,
Бесценный экземпляр,
Но, коль ты зрелости достиг,
Тебя кладут в футляр.
 
Как древний пыльный раритет,
Твой файл хотят сберечь,
Хоронят в землю твой скелет,
А прочий мусор - в печь ...
 
При гласе трубном, в День Суда
Твой кокон извлекут,
Подключат к жилам провода
И плотью облекут.
 
Нажмут на "Power" и опять
Запустят жизни цикл...
Нельзя бесцельно дни терять,
Ведь время - цигель, цигель...
 
***