Кто возьмëт, того... схвачу.

Что ты прячешься, а, мачо?
Затаился, не иначе.
Куст ракиты. Слева ты!
Разломаю все кусты!
 
Где любовь твоя стреляет?
Что душа совсем не знает?
Развалила все мечты!
На порожках... там... листы.
 
На прогулки не выходишь,
Хоровод с листвой не водишь,
По аллеям... не бежишь,
На свиданья не спешишь.
 
Али я тебя неволю?
Али ешь овса не вволю?
Али я нехороша?
Распатлачена душа.
 
Смотришь, что, как день ненастный,
Одинок, как волк несчастный ;
Опечалился, молчишь,
Сквозь туман с куста глядишь.
 
Выходи! Идут дожди!
Испугался? Подожди!
Хлыст на кустик ! Тихо! Чу!
Кто возьмëт, того... схвачу.
 
***