Второе письмецо

Далëкий, близкий, мачо, здравствуй!
Пишу второе письмецо.
Растаять так легко в пространстве,
Исчезнуть и уйти в ничто.
 
Остаться сложно так надолго,
С огнëм сливаясь без костра;
Фонарь скрипит во тьме тревожно,
Казачья сабелька остра.
 
Как от доверья отряхнуться,
Улыбку скинуть в хмурость дня,
В объятьях вечности проснуться?
Сказать:" О, чудо! Я… твоя! "
 
Мне б вновь поверить так, как в детстве,
Что чудо в жизни нашей есть,
Что не случайный ты попутчик ,
Виновник главный, ваша честь!