ПУСТЫННО МОРЕ

ПУСТЫННО МОРЕ
Пустынно море. Ледяной прибой.
Я и закат. Гляжу заворожëнно.
Ты помнишь, как гуляли здесь с тобой?
Любовь кипела в сердце окрылëнно.
 
Я снова здесь. Что странно в том?
Вновь слышу шум кипящего прибоя
И крик тревожный чаек... В море шторм.
Кричат, летят, как будто бы от боя.
 
В сознание моë ворвалась мысль
И всë ясней становится похоже,
Что чайкой пролетает моя жизнь,
А мне грустить одной совсем не гоже.
 
Но где же ты? Откликнись, не молчи!
Что утаил там под крылом заката?
Волна накрыла берег в той ночи,
Душа была тревогою объята...
 
Холодных волн, волнующих прибой...
Вновь мои чувства словно ледяные.
Зачем я здесь? Судьба моя, постой!
Ещё примчатся кони вороные.
 
Уймëтся шторм, развеется туман...
Растает сон... а с ним и сонм сомнений.
Вновь соберу с надеждой чемодан
И вдаль умчусь... без слëз и сожалений.
 
******************