Сто сорок ноябрей

Уже прошло сто сорок ноябрей
Насыщенность грозит нам утопленьем
И если вдруг внутри услышишь пенье
То не свое, а всех земных морей
 
Дабы от счастья мир не изнемог
Нам выдал Бог препоны для баланса
Здесь постоянство не имеет шанса
В компании изменчивых эпох
 
А что до смысла всей земной юдоли
Смотри на ветр и воду, все поймешь
Любая жизнь имеет много боли
Но и над бездной колосится рожь
 
Идут бредут по миру ноябри
Не медленно, не быстро, и не тайно
Смешавши нас со всем необычайным
Что вечно и настойчиво вдали
 
Со всех сторон смеется нам в лицо
И этим поднимает наши веки
И Рождество придет в конце концов
И может быть прозреют человеки
 
Чтоб завершить пустые разговоры
И отпустить на волю мертвецов
Не дав им ни колес, и ни моторов
Ни матерей не дав и ни отцов
 
Лишь тень любимой издревле березы
Пребудет с ними словно дед Мороз
Подарки раскидавший в одночасье
Везде и всюду, и светлы от слез
Они коснутся дна большого счастья
 
И ангел им сыграет на трубе
Уж не газопроводной партитуры
Все ноты вынимая из натуры
Подобные по дереву резьбе
 
И кто то свыше, и де факто, и де юре
Их вырежет им прямо на судьбе
И пусть по миру рыщут пули дуры
Ища себе причастия в борьбе
 
И пусть их, мы давно из субкультуры
Взираем ОТ и даже в чем то НА
Вполне себе иные времена
Собой являя странный анекдот
Как антидот от застоявшегося сна
Тем создавая сон наоборот
 
Потом пройдет сто сорок декабрей ...