Ноябрь, первое число, день странный...

***
Скатился новый день осенний
Пятном седым с небесных гор,
В каком-то сумрачном смятеньи
Снег сыпал, солнышку в укор.
Накрылся призрачным туманом -
Ноябрь, первое число -
Зима уже? Морозы? Рано!
Так это Осени - назло…
 
День странный – пошалил и замер,
Тихонько по стеклу скользит
Слезливо-грустными ужами -
Растаял белый дефицит.
Ползёт секундными шагами
Промозглая и злая тень,
Испачкав тишину басами –
В душе – расплавила мигрень.
 
Быстрей бы в ночь тоску запрятать,
Весь этот скучно-нудный день…
В осеннем настроенье – смятый,
Я будто – вареный пельмень…