По замерзшим лужам

Возвращается ноябрь по замёрзшим лужам,
От бесчисленных дождей он всегда простужен,
Опустились небеса низко над землёю,
И нам хочется скорей встретиться с зимою.
 
Нету красок в ноябре, сумрак у порога,
Осень, грусти не тая, бродит по дорогам,
Словно ожидает первые снега,
Чтоб скорей вернулись в будни чудеса.
 
Даже серые вороны, сидя на сосне,
Не желают каркать в хрупкой тишине,
Им ночами снятся летние деньки,
Когда веселились в поле мотыльки.
 
Как всегда, ноябрь идёт по замёрзшим лужам,
Ничего, что он бывает чуточку простужен,
Вслед за ним вернётся белая зима,
Наполняя радостью добрые сердца!
 
30.10.2022