Курочка

Какими только эпитетами ни награждают бабушки своих маленьких внуков, особенно внучек: и «чудо моё», и «золотко», и «принцесса».
А вот мою дочь свекровь называла курочкой, видимо в её понимании это слово ассоциировалось с чем-то нежно-ласкательным, вроде пёрышка, которым смазывают блинчики.
«Курочка, подай бабушке очки, курочка, идём гулять» и тому подобные фразы не сходили с её языка, а поскольку я часто оставляла дочь на её попечение, это слово наверняка глубоко внедрилось в сознание моего ребёнка. Разумеется, это немного огорчало, ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт…
Однажды, когда в перерыве между репетицией и спектаклем, я осталась у свекрови на несколько часов, она предложила мне пообедать, сказав, что сварила суп с курочкой, и это услышала моя маленькая дочь, которая тут же, с гордостью следователя, раскрывшего дело, сказала:
Мама, бабушка обманывает, она меня не варила!
 
По отношению к дочери это слово больше никогда не звучало.