Стань течением

Стань течением
Одна Галактика пожирает другую Фото НАСА
В суете городской
(впрочем, нет суеты – это раньше)
за бегущей строкой
не увидишь на мирное шансов.
Бог не спит, говорят,
вечно занят высоким и сложным
и влетевший снаряд
в стену школы его не встревожит.
Запредельная мощь
не гарант безопасности.
Веруй,
что когда-нибудь ложь
пролетит над Парижем фанерой.
Как вверху – так внизу*
а на свалке событий вне мира
обнаружили зуб
мудрой правды, который был выбит,
а потом и её
с перерезанным горлом, видали?
Каждый видит своё
или то, что ему навязали.
У галактики шок:
поедается рядом лежащей,
неизбежности рок
не заденет лишь замертво спящих.
Нет хороших вестей,
лишь плохие – о чьей-нибудь смерти.
Пожирает детей
Кронос-время, крутящий свой вертел
исторических вех
из болезненных Мира исподен
а тебе, человек,
быть букашкой в навозе угодий.
Перемены всегда
подрывают сознание…
Если
камень точит вода – стань течением.
Кесарю – Кесарь.
 
* Закон Трисмегиста