ВОПРЕКИ ВСЕМУ (II, И)

ВОПРЕКИ ВСЕМУ (II, И)
Я меньше говорю теперь стихами –
Так много было сказано уже.
Сейчас мне важно оставаться с вами
И сохранять баланс на вираже.
 
Какое время! Зло крушит и рушит!
Мы привыкаем к боли и к войне.
Не только люди гибнут – гибнут души,
И мир переплавляется в огне!
 
Что говорить, когда уже напрасны,
Бессильны бесполезные слова...
И всё же я, как никогда, причастна
К войне и к миру, и, конечно, к вам
 
И, как могу, хочу быть с вами вместе –
Пусть даже мы на разных рубежах,
Но честные не потеряют чести,
А сильных духом не раздавит страх.
 
Мы выживем, спасая человечность,
Любовь и веру в светлое храня.
Война конечна – бесконечна вечность,
И у души надежды не отнять.
 
Сейчас, как никогда, хочу быть с вами,
Держаться за связующую нить
И верить: мы восстанем! Мы восстанем!
Мы будем вопреки всему любить!
26.10.2022