ВДРУГ ПОЛЮБИШЬ ТЫ ДОЖДЬ НА ВКУС

ВДРУГ ПОЛЮБИШЬ ТЫ ДОЖДЬ НА ВКУС
Больно, холодно от потерь,
Замыкается разорванный круг…
Ноты-птицы бьются в окна и дверь,
Просят корма из твоих рук.
 
А коснувшись крылами струн,
То одарят, то добавят искУс…
Постигая тайну музыки рун,
Вдруг полюбишь ты дождь на вкус.
 
Если рыбы обходят сеть,
Значит, что-то они знают про нас...
Ночь остывшую костром не согреть,
На ореховый - хлебный спас.
 
Океан покоряют вплавь,
Вещим крикам маяков вопреки…
А на дЕку никогда ты не ставь,
Боль не чувствующей, руки.
 
Кто-то камень рубил на храм,
А другой-то – валуны для тюрьмы…
Бреет щёки полуночным горам
Свет Луны, выходя из тьмы.
 
Друг твой где-то на милях звёзд...
А как вспомнишь – перехватит гортань…
Оставляя без ответа вопрос,
Наливай-ка стаканы всклянь*.
 
Прослывёшь без труда святым,
Искушений не встречая и лжи...
Вроде, ветром поразвеялся дым,
Но в полнебушка – миражи.
 
Если строгий ведёшь учёт –
Про обиды напиши на воде,
По камням да по песку утечёт,
И не будет обид нигде.
 
Для десятка твоих ключей,
Что на связке собирались не год,
Может статься – не найдётся дверей
Тех, к которым хоть один подойдёт.
-----------------------------------------------------------------
* всклянь - полно. Вровень с краями
Т.С. Новокузнецк 05. 2020