Ожидания

Ожидания
Судьба не ждёт пока ты вдохнёшь или выдохнешь.
Объясняя неизвестное непонятным...,
Так легко самим и запутаться.
Было б это у нас повсеместным,
Стали б мы тогда чутко слушаться?
 
И вести себя подобающе,
Говорить без мата и в очередь.
Наши игры не были бы игрищем.
И не в уши, а в сердце шла проповедь.
 
Те слова, что мы толком не поняли.
Искажёнными нам их представили.
Изменяют понятие, не приняли...,
Мимо нас проскользнули, оставили.
 
В непонятках, как страус на острове,
Где арбузное поле засохшее.
Если б поняли прозу и прошлое,
То с собой не таскали усопшее.
 
Наши знания по математике
Отражают незнания важного.
Прикасаясь к простейшей тематике,
Что по сути касается каждого.
 
Так всё всуе тасуется днями...,
Перебежками - дом и работа.
Спать ложась, в них летаем, и снами
Говорим или просим кого-то...
 
Нас понять, но язык непонятный.
Нас простить за беду всем от этого.
Просыпаясь - пьём кофе приятный,
Ожидая открытия светлого.